Тополя

Бабушкина Людмила
Порубили тополя, -
Что нас радовать им зря?
Для чего им чистить воздух
Без инструкции Кремля?

Тополь кислород даёт,
Но неделю в год цветёт:
Пух роняет он нахально, -
Это ж вовсе ненормально!

Горожанам не до шутки:
Всюду жуткие обрубки
От вчерашних тополей, -
Посмотри и офигей!

Как не возмутиться тут?
Скоро нам придёт капут:
Порубили все деревья, -
Даже те, что не цветут!

Уничтожили аллею
Серебристых тополей…*
Всей душой её жалею,
Слёзы катятся о ней…

Плачет сердце по калекам,
Им уж больше не расти…
Палачам-нечеловекам
Вот бы головы снести!



*Серебристые тополя не дают пуха, но их уничтожают заодно