Пигмалион

Вера Балясная
Из кости слоновой, статую изваял Пигмалион,
Он ей поклонялся, в неё был страстно, безумно влюблён,
Дарил ей подарки и песни пел, посвящал ей стихи,
Молил Афродиту: «Возлюбленную мою оживи!»
И чудо свершилось! Однажды - любимая ожила,
К нему Галатея с пьедестала в объятья сошла.

Всё это светлый  миф - поёт Олимпа лира,
Реальность - это Соломонова Пальмира.
А Галатея - это сон - прекрасный, дивный сон,
В который свято верил Тира царь- Пигмалион…