Письмо читаю Ваше откровенное

Анатолий Шамов 1
Мир делите … на черное и белое,
На Ваши сны и в томе полусны.
Письмо читаю Ваше откровенное,
Словно дышу кровослиянием весны.

Вы ставите вопросы философские,
Предвосхищая человечества пути.
Стихи ложатся черными набросками,
Сдирают с сердца старые мечты.

Как Вы, делю я дни на черные и белые,
Теперь Вы  в снах моих и полуснах.
Глаза и руки помню Ваши смелые,
И красный ротик Ваш в полутонах.