Туман по лугам скатился

Николай Левданский
Туман по лугам скатился
К реке убегающей к морю...
Напрасно ты, вечер, злился
И звёзды гасил над полем.

Бескрайняя гладь равнины
В ночных утонула звуках...
Печаль моя, - дождь невинный
Укрылась в созвездьях тусклых.

Горчат небеса полынью -
Как будто созвездия плачут
И сердце печальное стынет
В надежде на свет и удачу!

    2017г.