В Афгане Русь такой мне снилась

Анатолий Шамов 1
Закат над лесом  пламенеет,
И под скрипичной старою сосной
Мечтою муравейник как бы рдеет,
Точится сердце…  этой высотой.

Здесь, на изломе косогора,
Береза на доверье косы расплела.
Душа купается в  этом просторе,
Ей слышатся небес колокола.

В Афгане Русь такой мне снилась,
Потом в чужой далёкой стороне.
Душа к ней годы долгие стремилась.
Как в детстве, вся сейчас в окне.

Закат всё также алым пламенеет,
Всё также сердце высотой пьянеет.