Поцелуи Огня...

Владимир Константинов 6
ПРивет, Читатель, ты сегодня первый, тебе и, кисло-сладкий мандарин
Отведай, мой герой и господин, да укрепятся в твоём теле нервы...


                П Л А М Я


Дух Святой глаголит духу,- Мир и равенство душе!
Упраздняются клише,- сердце к сердцу, ухо к уху.
Пламя жжёт папье – маше.
                2004г.   
              Б Е С С О Н И Ц А !


Сон ни  в руку,  ни в ногу не вхож.
Пусто, гулко,  шершаво и душно.
Ни души. Ко  всему равнодушно
Сердце. Где наковальня и нож?

Тихо капли срываются с крыш,
В ночь  тугую врезаясь как в омут.
Загуляла к весне полудрёма…
-Тишина, хоть бы пискнула мышь!

Ни звезды, ни покрышки, ни дна…
- Маята. Боль царапает спину,
И не спит же, «лихая скотина»,
Выпрошает, представьте, вина!

Тишина, хоть бы пискнула мышь!
Стылый ветер гуляет по полу.
Выручай, преподобный Никола,
- Помолись за меня, коль не спишь!

                21.03.2004г.




  Д Е Н Ь      Р О Ж Д Е Н И Я !               
                / посв. К. Л. И./.

Апрель нахлынул, как восход с востока,                ЖЕНЕ
Как водопад с разбуженных высот.
Ещё быстрей кружится колесо
И голова, от пенистого сока.

- Живителен лозы игривый сок!
Апрель торопит,  напрягает жилы.
Вперёд и ввысь, всё это нам по силам,
- Трубит трубач и вторит звёздный рог!

За поворотом брезжит жаркий май…
- Велосипеды, рюкзаки, котомки.
В вагоне душно, но блестят глазёнки,
- Весна в разгаре. Нам пора, вставай!

Парит над  лесом призрачная синь,
Ещё немного и зажгутся росы.
Вставай, вставай, плети червонны косы,
Прислушайся,  как утро голосит!
                5/6.04.2004г.



П.С. - ВКУСНО?  Повару интересно, не отравились ли вы на этот раз?