Синицы

Генриетта Вютерих
Дождь прошёл.
Пора сушиться.
Вот и ветка в самый раз,
Чтобы лапками синицы
Ухватились в тот же час.

Ветер пёрышки продует
И горячий солнца луч
Мокрых пташек расцелует,
Вырвавшись из грозных туч.

Словно гимн, по всей России,
Огласив природный храм,
Возносился в купол синий
Ветра свист и птичий гам.


                18 мая 2017 г.