в поисках счастья

Михаил Калегов
По маковому зернышку,
по крошечной пылинке,
я счастье собираю
в плетеную корзинку.
Проходят дни и месяцы,
но не прикрыто донце.
А я не унываю,
коль душу греет солнце.
С надеждою и верою
тружусь я терпеливо.
Ищу крупинки рая,
пытаясь стать счастливым.
На горизонте сумрачном
лишь бури да ненастье.
На беды невзирая,
ищу усердно счастье.
С подряд все понедельники.
Ну, где ж ты – воскресенье?
И вновь бреду по краю
в надежде на везенье.