Рассуждения о черном квадрате Малевича полное

Елена Марьяновская
Рассуждения о черном квадрате Малевича
Симфонию квадратного квадрата
В системе квадратичной квадратЫ
Квадратным до того, что довели когда-то
До абсолютной черной черноты

Я так и не смогла понять, как те солдаты,
Застывшие без слов и не открывших от шедевра рты.
Мазки лежат, Ну не звучат кантаты!
Услышать Мне их не дано ,увы!

Когда-то в детстве папа дал мне рубль
Что б пропиталась духом новизны
Мне показалось на картине негры грузят уголь
И потому в ночи их рожи не видны.

А у Малевича еще завал  квадратов,
И  не единственным в запасе этот черный был.
Еще Два красных, Белый, Может беловатый…
Как правильно, никто не говорил.

И вот итог :четыре черных, дубль красных, белый.
С каким усердием и мастерством творил…
Вопрос:
Зеленый, понимаю – недоспелый.
А синий, чем ему не угодил?

Двенадцать копий! Это ж надо так стараться!
Талант известно -не пропить, ни за обедом съесть,
Мазок в мазок ! Ни разу не сорваться!
А говорят их было 36!

Квадрат простой и всем почти понятен   
Как огурец или там двести грамм.
Когда бы не был  бы так сильно «заквадратен»,
Возможно  стал бы- параллелограмм.

Интрига на века -Сюжет  занятен
Об этом можно спорить до утра.
Но если выбирать из черных пятен
То лучше уж  квадрат ,чем черная дыра.