Мыслями поэта правит совесть...

Николай Левченко
Мои стихи чинов не восхищают.
В стихах их критикой излишне я корю.
Или же поднятая тема возмущает.
Или не то, что нужно говорю.

В своих стихах стараюсь, то и дело,
Проблемы жизни чётче изложить.
Бывает иногда чрезмерно смело
Пытаюсь бес пределы осветить.

Властям, чинам по нраву же иное, -
Чтобы в стихах их дел не поддевал.
Оставил чувство критики в покое.
Лишь перспективы жизни восхвалял.

Но мыслями поэта правит совесть.
Бывает колкой суть стиха идей.
Но как не изложить проблемы? То есть, -
О наболевшем в жизни наших дней.