Мунлайт

Иван Дрошнев
Лунный свет пролился на плечи,
Изуродован и изувечен
Силуэт за оконным стеклом,
Брызги глаз, горла вязкий ком.
Пальцы тонкие водят кривые,
Буквы тяжкие - речи немые,
Тучи прячут иглы ключиц -
Стихли крики раненых птиц.
Стопы мёрзнут в холодной воде.
Снова здесь, значит быть беде...
Снова губы дрожат в темноте,
Всё, чем жил и чего хотел.
Уходи же, луна, прощай;
Ты других за стеклом встречай.
Только это окно - моё.
Это я - лунный свет её.