Лифт

Анатолий Маскаев
Он тоже транспортом зовётся
И как ракета вверх несётся,
Коль--молодой и скоростной.
Но если стар,как я,друг мой--
То скорости конечно нет
И он плетётся словно дед;
Порой скрипит,да и кряхтит,
Хоть и не плох вроде на вид.

И без особенных затей
Он возит грузы и людей
С земли на верх в многоэтажках--
Пешком ведь подниматься тяжко.
В больницах без него--никак;
Где невозможно сделать шаг,
Если--лежишь и в гипс "обут",
И на рентген тебя везут...

Но и обратное бывает:
Людей под землю опускает,
Где они что-то добывают--
Руду иль уголь,или соль.
Лифт выполняет свою роль!