Теплота каштановых очей

Георгий Зурабишвили
Ты окрыляешь вне сомненья,
Боготворимой красотой,
Пьянит источник вдохновенья,
Волнует душу стать родной.

Не налюбуюсь несравненной,
Воистину, немало лет,
Любовью окрылен нетленной,
Боготворимой обогрет.

Бежит за Музой неизменно,
Ведь необузданная мысль,
Чарует фея несомненно,
Влечет к заветной не каприз.

И днем, и днем, и среди ночи,
В мечтах витает лик родной,
Каштанового цвета очи,
Пленят, пленят вновь теплотой.

Не откреститься от желанной,
Она милей, чем солнца свет,
Бесспорно жажду с долгожданной,
Встречать впредь поутру рассвет.

Не скрою, что воспоминанья,
Хранят мгновения всех встреч,
Стремится сердце на свиданья,
Чтоб грусть зеленую отсечь.

Не заржавеет вне сомненья,
Огнем пылающая страсть,
Пыл разжигают притяженья,
Которые на деле всласть.

И днем, и днем, и среди ночи,
В мечтах витает лик родной,
Каштанового цвета очи,
Пленят, пленят вновь теплотой.