Душа не может одномоментно говорить и слушать...

Аримнамбо
Душа не может одномоментно говорить и слушать,
Не в этом ли, несостоятельность бесчисленных ток шоу,
Когда спешим мы высказать своё, то некогда подумать,
В таком формате Истину нам не постичь,
Она за гранью постижения,
И не доступна как первому, так и второму.
Всё дело в том, что Истина рождается не в спорах, а в тиши,
Когда душа молчит, не произносит звука,
Но как ей этого достичь, когда внутри бурлит всё, и кипит,
Проснуться надо ей от сна, и в этом вся наука.
Пусть и не сразу, но к заключению подобному, она, конечно же, придёт.
И что же ей тогда сулит, в чём выгода и польза,
Что ж, выгоды и пользы, пожалуй, не будет никакой,
Но что уж точно, ей незнакома будет  скука, да и получит много больше.
Она сумеет приподняться на одну ещё ступень,
Откуда будет ясно виден, весь ужас словоблудия,
И сможет, наконец, прозреть, хотя б на миг, потом на день,
Любой проснувшийся, играет роли неподсудного.
А это означает, что путь в зазеркалье ей, или ему открыт,
Но это, не помешает им, коль надо, и в прошлое вернуться.......)))