Встреча Размышление У джипа Домой

Раиса Рябцовская
 ПРИЯТНАЯ ВСТРЕЧА.

Какая встреча мне дана!
Чтоб мёдом напитаться  вволю!
Хотя среди  других – одна,
Себя ни в чём я не неволю.

Сегодня я, как Соломон –
Богатством сказочным владею!
Сегодня – вместе! Рядом он!
Поверить в счастье я не смею!

Не знаю, что мне предстоит,
Что завтра будущность готовит,
Сегодня ж  вечер  не испит –
Поток блаженства разум ловит!

Как хорошо, что счастье  в нас
Уже заложено  с рожденья!
О, как  мы ждём свой звёздный час,
Час, состоящий  из мгновенья!
               

РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Пишу стихи, хотя совсем не знаю
Того, о ком пишу  по вечерам,
Достойного я  в нём предполагаю,
Но вероятность – с риском пополам!

Ещё ни разу с ним  не говорила,
Но хочется придумывать слова,
Влечёт к нему неведомая сила,
И потому колдует  голова.

Опять к палитре руки потянулись,
Чтоб рисовать надуманный портрет,
Опять желания  во мне проснулись,
Владеть, любить, не зная горьких «нет».

Но видно не смогу,  в нём разобраться,
Придётся – свыше!– силы попросить,
Лучше мне одной, без проблем, остаться,
Чем в ложных  измышлениях  парить…
               

У   ДЖИПА.

Как будто ток, прошло волненье,
Ведь я – душой! – тебя узнала,
Едва заметное движенье,
А  нить – высокого накала!

Неужто ты меня увидел?!
Моё смущенье угадал?
А может, встречу не предвидя,
И ты волненье испытал?

Зачем внезапно развернулся?
Пошёл за мной, смотря вослед?
Я уезжала, ты  – вернулся,
Вопросы есть, но где ответ?

Всё это – домыслы, догадки,
Но целый день я, как во сне!
Раздумья о желанном сладки
При свете дня и при луне…

    
ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ.

Одна мне радость – сусликов считать,
Возвращаясь вечером с работы,
Мне глаз ласкает  их степная стать,
Их суетливые семейные заботы.

Я не могу понять, отчего я  жду,
Когда закончится их спячка?
Я тоже из норы  весной иду –
Всё потому, что я сама степнячка.

В автобусе одна я сусликов люблю
Из здешних…  О, никто не знает,
Как можно  поклоняться ковылю,
Когда он морем неги  овевает!

Откуда суслики и как здесь развелись?
Их раньше не было на Мангышлаке,
То, видно, знак даёт степная жизнь
В своей решительной и праведной атаке.
                1977г.