Легко ли быть котом?

Владимир Филиппов 50
Нарушен вмиг покой и мир:
Проходит рыцарский турнир,
Мелькают лапы и хвосты,
Дерутся бешено коты.

За лапки их прекрасных дам
Сражаться надобно котам,
Прелюдией борьбы такой
Бывает устрашенья вой.

Затем звучит бойцовский клич,
За ним – боксёрский бой и клинч.
Я слышу: вроде бы, орёт
В бою и мой любимый кот.

Опять придёт к утру домой
Со свежей раной боевой
Непобедимый кот-боец,
Борьбой измотанный вконец.

Совсем непросто жить коту,
Блюсти в одежде чистоту
И добывать кошачий корм
Сверх рационов всяких, норм.

«Хозяин – скажет хитрый взгляд –
Ты мой прикинь к себе наряд,
Хоть на денёчек стань котом
И шубу вымой языком!»

Забавный тип – мой серый кот,
Он часто песенки поёт,
И рядом с ним мне веселей
Слагать стишата для детей.