Ущерб выходит на маршрут...

Яков Зильберг
Ущерб выходит на маршрут,
Под откос летит тачанкой,
Пустые - лозунги орут,
Служат неучу приманкой.

Пушечное мясо блеет вновь,
Топчет буйвол их поляну.
К Родине предвзятую любовь
Прилепили к новому обману.

Всплывает диктатуры обаяние,
Лозунг зла дикарски прост:
"Круши, товарищ, мироздание,
Вставай за правду в полный рост"!

Глаза от зависти прищуря,
Возноси воскресший лик,
Живи по прежнему халтуря,
Коль с юности так жить привык.