Родимая сторонка

Надежда Абалмасова
Бегут и охают дороги
Под стон давно забытых дрог.
А вслед, ватагой босоногой,
В пыли и цыпках, сотня ног.

О, Русь, родимая сторонка,
Поёт малиновка с утра.
Недолюбившая девчонка
Согреться хочет у костра…

Плывёт пронизанная болью
Молитва к Господу рекой.
Я слёзы звоном колокольным
Сушу, глаза прикрыв рукой.

Я никогда не променяю
Русь на червонец золотой.
Я с ней люблю, я с ней страдаю,
Я с ней слилась навек судьбой!