Георгиевская лента

Александр Лашманов
2183.Лента Георгия очень опасна -
При виде её гордый укр истерит –
Он проклинает её громогласно,
Как пьяный сапожник её материт…

И злоба его лицо искажает,
Самого его, как в припадке, трясёт,
Шизофрения ему угрожает,
А она большую опасность несёт!

Для ветеранов, фашизм победивших
И кровь проливавших ради Победы,
И Родину беззаветно любивших,
А теперь в неё опять пришли беды…

Голову снова нацизм поднимает,
Русофобия охватила страну,
А власть лишь одну цель понимает:
Против граждан своих продолжить войну!

Только не может она вечно длиться –
Уже с каждым днём гнев народа растёт!
Победная лента вновь будет виться
И в решительный бой людей позовёт!
18.05.2017