Воспоминания плывут

Валентина Болдина
Весеннее солнце в дозоре-
Светит над полями вдали .
Движется воздушное море-
Видишь дыхание земли .

И будто бы не было стужи-
Снова щебет в этих лесах.
Давненько все высохли лужи-
И птичьи поют голоса .

Так много сокровищ повсюду-
Есть в недрах родимой земли.
И всюду мерещится люду -
Вот марево видно вдали .

В душе пусть тепло остаётся-
Воспоминания плывут .
И образ милый улыбнётся-
Ностальгией-её зовут.

Свой взгляд бросает не робея-
Приятны миги наши встреч.
Её улыбка-лишь мгновенья
И всё так хочется сберечь.