Мой конь вороной

Николай Левченко
Дружка моего боевого убили.
Пронзил вороного град с пуль на скаку.
Несли меня ноги коня с четверть мили,
Хотя кровь хлестала из ран на боку.

С убитыми и лошадей хоронили,
Отдав по заслугам достойную честь.
Коней, и отвагу людей мы ценили.
Они помогали нам выразить месть.

Громили, и будем громить беспощадно
Ступившего на нашу землю врага.
И как бы там ни было в жизни накладно,
Мы память о павших в боях чтим всегда.