Приезжайте чаще, дети...

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")
                «Неделя жизни, словно сон,
                Я покидаю отчий край,
                Слезой, упавшей на перрон,
                Последнее: «Прости… Прощай…»

                И сердце рвётся на куски,
                Ты беззащитный, мой родной.
                Разлуки жёсткие тиски
                Сдавили, смяли нас с тобой…»
                Марина Саянская
                «Живи с мечтой о нашей встрече!»

Вновь без тебя перрон пустой,
И опустились плечи.
Родители живут мечтой
От встречи и до встречи.

Нет вас – и сердце, как мишень…
Кому не лень – стреляет…
Звоните нам вы каждый день:
Ваш голос – защищает.

Вас проводив, глядим с тоской,
Но ожиданье – лечит:
Родители живут мечтой
От встречи и до встречи…            17.05.2017 г.