Королева строганина

Александр Новопашин
Королева строганина -
Пальчики оближешь!
Как строгают осетрину,
Где ещё увидишь?
Вслед за лезвием струится
Из кольца в колечко -
Не под силу живописцам
Передать, конечно!
И с мороза на хув-ане
Ворох благодати
Проплывает перед нами
В стылом аромате.
В маканке среди застолья
Меж ломтями хлеба
Чёрный перец с рыжей солью
Ждут как манны с неба.
И валяют строганину
Торопливо пальцы -
Аппетитнее картины
Не видал я, братцы!

(17.05.17)

Фото - Сергей Анисимов