Память - она тревожит наши души...

Лана Анфисова
 Память  -   она        тревожит     наши    души,

Стоим …      склонили     головы,     грустим…

Под      мраморной      плитой     лежат    солдаты,

Минуту   мы     молчания     храним…



Война    кровавая    осталась   в   прошлом

И     миллионы     жизней    забрала.

Сердце    колотится    моё   тревожно…

Родина  -  Мать    войну   ту      прокляла.



В     истоме     жаркий      день….  Ветер      на    ветвях…

Плита     укрыта        пледом     из     цветов….

И     свечи       ставят   в     златоглавых      церквях,

Несётся      в    небо      звон      колоколов.



Салют      гремит …    И  словно    сорок     пятый….

Весна…      Победа….   Слёзы       и      цветы…

Рейхстаг,         освободителями         взятый

И      красный     флаг,     горящий   с       высоты.