Дневник

Алла Гуревич
Забытая  потертая тетрадь
Дневник мой старый, сколько откровений
Душевных мук, стремлений и сомнений
Могла в него, волнуясь, записать

Он - лучший друг, задумчив, молчалив
И выслушает, если даже трудно
Нести в себе признаний разных груды
Что доставала я из-под полы

Тогда еще не думала, что есть
Моя - в подлунном мире - половина
И то, что я могу быть с ним единой
И будет не задета моя честь

Когда делится стану с ним, как прежде
Делилась с моим старым дневником
Все это было раньше - а потом
(спасибо моим Вере и Надежде)

Мы вместе...и забросила тетрадь
Куда-то далеко на антресоли
Я с мужем всем делюсь...и редко спорю
Не жизнь - а просто даже благодать

Но почему тогда вдруг в горле ком?
По молодости, что ли, ностальгия?
И в мыслях  - измененья возрастные
Наверное - жалею я о том...