Воздушный знак

Рудская Раиса Терентьевна
 Меркурий управляет Близнецами,
 Воздушным знаком Зодиака.
 И золотыми, тёплыми цветами
 Раскрашен в мифах образ жаркий,
 Что Близнецом зовётся. Рядом с солнцем
 Меркурий движется весёлый.
 Заслуженные люди - знака гордость.
 Поэт великий Пушкин... Голос
 Его волнует россиян. Пётр Первый,
 Гоген, Веласкес, Роберт Шуман...
 Любимы эти имена, известны.
 В душе - об идеальном думы
 У Близнеца. Он одарён богато,
 Талантлив и пытлив. Украшен
 Цветами быт. Растут нарцисс, лаванда...
 И служат Близнецам агаты...
 Очаровательный, непостоянный,
 Общительный и остроумный,
 Дипломатичный,двойственный,галантный
 Близнец - романтик. Грёзы чУдны.