краски

Михаилъ Раковъ
Сверкали краски на палитре,
Как всех земных оттенков грядки.
Но кто-то грубо бросил: "Вытри!"
И грядки поглотили тряпки.
Блестящие цветы померкли,
Как будто лайнер невесомо
Тебя поднял над струйкой... Рек ли?
Овалом леса... Каплей дома...