Ночь стекает по стеклу

Ладо Светозаръ
Плащ небрежно брошен на пол.
Дверь прикроет домовой.
Мне бы звезд в стакан накапать,
Да на блюдечке с луной.

За окном дожди мочалят.
Настроенье на износ.
Черный чай – всему начало.
Белый стих как верный пес.

Мысли что-то непослушны.
День ли выдался такой?
Только терпкость лечит душу,
Но не жалует покой.

Завтра будет все иначе.
На веревке бельевой
Небо майское отплачет
Все печали до одной.

Будут выплачены дани
По добру да ко двору.
…непогода подвывает,
Ночь стекает по стеклу…