Что останется после?

Довена
Она - бежит вперед, быстрей!
уже почти летит.
А я спешу за ней в хвосте,
казалось, позабыт.

Ей нет покоя нико-где,
она - грозы разряд.
Я - укротитель, но не смог
опять ее поймать.

Она - мой двигатель наверх
и мой тяжелый крест.
Я кану сам в небытие,
она - была и есть,

И будет дальше. Сквозь года
нести всей жизни смысл.
Мы вместе - целое, одно
навеки, - я и мысль.