Признание в Любви

Владимир Саушкин 2
Мне нравятся высокие  соборы.
С Душой раскрытой настежь – посещать –
Там поднимаясь  высоко на хоры,
В низу – среди молящихся, вдруг, исчезать…

Была когда-то – Душа  моя двуликой…
Про  это осторожно  говорю…
И  образ свой тогда  почти-что дикий –
Я прячу, как умею, в свою одежду, как в броню…

В молитве – мною  писанной  и  суеверной –
Прошу настойчиво защиты у Творца –
Чтоб  из-под маски лицемерной –
Помог  раскрыть мой лик  у лживого лица…

Я постараюсь  тихо – с изменённым ликом,
В мерцанье  множества  свечей,
Я Память разбужу там  о  Творце-Великом –
В сердцах лишь праведных  людей…

Они  все содрогнутся, смолкнет  хор…
Друг друга будут в смятении  прощать…
Мне православный – нравятся – собор –
Люблю их все !-повсюду часто посещать!