Провожание на флот

Александр Александрович Алексеен
- Здравствуй, Миша!
Ты что же, не весел?
Устаёшь, видно, много пахать?
Вот и голову буйну повесил.
Не пора ли тебе отдыхать?
Заменить, что ли, некем в бригаде?
Там же вас набралось с батальон.
- Здравствуй Зина!
Гляжу, при параде.
Да повестку принёс почтальон.
Призывают на флот, на неделе.
Ты придёшь проводить, или как?
- Да, конечно. Года улетели.
Были дети, теперь ты – моряк.
Буду ждать тебя до возвращения,
А потом будет видно, как знать.
Испытанье пройдут отношения.
Их характер придётся принять.
Наше счастье не только в характере,
Но и в словах «я люблю» и «прости».
Прокати меня, Миша,  на тракторе,
До стогов ты меня прокати.
Мы с тобою вдвоём побеседуем
И расставим все точки над «i».
Запах сена мы вволю «отведаем»,
Тихо песни споём о любви.
Можем выслушать все обещания
И решиться на совестный шаг.
Будет наша минута прощания
Как семьи нашей будущий флаг…

18 мая 2017 года