Есть, кричат о любви...

Геннадий Мозолевский
Есть, кричат о любви,
Кулаком рубят воздух, себя утверждая.
А Есенин сказал шепотком.
Только громче любви я не знаю.


Есть особые видно слова,
Для которых важны не трибуны:
Лишь  была бы Россия жива –
Навсегда! - В этом мире подлунном.


Да журчала бы в речке вода,
И искрилось бы росами поле.
Чтобы женщина, пусть не любя,
Целовала тебя б до боли.


Чтобы мучился  ты по ночам,
Вспоминая домишко невзрачный,
Где скучает по всем сыновьям,
Та, в утробе которой ты зачат.


Что ж, особые видно слова,
Те, которые с виду негромки.
Только ими любовь и жива,
И пробьется такая к потомкам.