Эшафот

Анна Лазурная
Ты не услышишь вой сирен в моем притихшем городе,
Стенаний его вдов о своей горькой участи,
Закрыты ставни, намертво их забивают плотники,
Тяжелой цепью опоясывая выходы.

Не разглядишь ты виселицы тень на главной площади,
Веревки крепкие и палача во всей боеготовности,
Не распознаешь слез, что льются у меня под маскою,
И не поймешь, что приговор неумолимый вынес сам ты...

А я, невозмутимая, на эшафот взойду неспешно,
С улыбками пошутим вместе мы над повседневностью,
По взгляду все понятно станет, ты сообразительный,
И все же, отведя глаза, уйдешь,
сказав "прости меня"...

18.05.2017

картинка из интернета