Сон

Ирина Пиастро
Я учусь забывать.
Это мой дар.
Если залатать авоську памяти,
и превратить ее, скажем, в надувной шар,
то получится удар, удар, удар.

Я умею прощать,
Ты слышишь,
Голуби моей памяти под сводами крыши
шуршат или пищат, как мыши,
шуршат и шуршат.

Я изучаю сны,
В них есть покой,
запах вечной весны и любовь
тем и дышу, что способно схватить за живое,
спи, моя радость, усни.