Что лучше?

Елена Слепушкина
Пусть невдомёк уму, что нынче лучше:
гулять по полю или насладиться
дорогой в офис, где казаться круче
мечтает каждый - может, пригодится?

Пусть не искать себя - удел обычный,
смотреть на небо, видя только тучи,
а может, нужно избранным родиться?
Однажды всё уравновесит случай:

войдя, как Свет небес, в земные двери,
найти мечту велит тебе при встрече.
Что лучше: жить как люди или звери?
Мила земля, а Космос - он далече...
18.05.17