Веточки

Валентина Коц
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон,
как ветвь, и засохнет…
            Иоанна 15:6

Веточки сухие обрезают
И в огонь пылающий бросают.
Если нету с корнем уже связи,
Значит, отрезается всё сразу.

С чем пред Богом мы теперь предстанем,
Если только вянем, только вянем?
До сухого так недалеко,
Проще говоря – подать рукой.

Неужели доля пасть в костер
И принять весь стыд и весь позор?..
Неужели лучше умереть,
Веточкой сухой в огне гореть?..

Нет, не лучше, правду говорю,
Лучше в Духе для себя сгорю.
Быть хочу живой я на Лозе,
И друзья чтоб были рядом все;

Чтобы плод обильный приносить
И для Бога в Боге вечно жить.