Все в порядке

Дана Максимова
Я давно ведь уже не ребёнок,
и совсем не твоё дитё.
Слишком старая, аж с пелёнок
понимающая всё.

Мы с тобой, мать, большая разность,
а из общего только кровь...
Умиляет такая праздность
так легко говорить про любовь

к маме, родине или дому
тех, кто вырос ее не знав,
тех, кто улицей вымуштрован
и имеет нелёгкий нрав.

О суровых не детских буднях,
что в подъездах и по дворам,
разговоры ведут те, люди,
что значения этим словам

предадут, к сожалению, навряд ли.
Но ведь и не об них разговор.
У меня, мама, все в порядке.
Ну а все остальное - вздор.