Майской ночью...

Елена Терентьева 2
Пока соловьиха сидит на гнезде,
красивые песни мы слышим везде.
Супруг свою службу исправно несёт,
в любую погоду рулады поёт...

Он песней своей упреждает врагов:
не суйтесь сюда, под защитой мой кров.
Вот так до утра весь в заботах отец...
Всё мудро в природе устроил Творец!

Мне в радость услышать в ночи соловья.
Он трелью своей побуждает меня -
взять ручку, бумагу - стихи написать,
о добром на сердце вам честно сказать.




        Ночь... Май 2017 год.