Вышивала мастерица

Марина Рощина
18.05.17

Как холщовую  рубашку вышивала,
О судьбе-любви неведомой мечтала,
Пусть поют на вышиванье малы птицы,
Соловьи да желтогрудые синицы.
Пусть синеет ярко речка за лугами,
Что пестреют ароматными цветами.
Пусть узоры на рубашке не бледнеют,
А любовь придёт, что смертушки сильнее.
Как холщовую рубашку вышивала,
О судьбе своей гадала да мечтала…
Но просватали сиротку-мастерицу
За вдовца да в чужедальнюю станицу…
Знать, ты долюшку не вышьешь, не приманишь,
А судьбу свою злодейку не обманешь.

Автор картины А. Виноградов