Философское, не волшебное

Светлана Вельковская --Орна
Когда б метла летала в Канны,
Когда бы трезвым был матрос,
То не такие капитаны
Вели б суда повыше звёзд.
Луна б над Каннами сияла,
И догадаешься едва,
Что света этого не мало,
Что в лунном серебре трава,
И кружева из паутины
Плелись бы на земле большой,
Когда б, забыв про все рутины,
Метла летала хорошо.
Но всё не так. И чашка кофе
В который раз зальёт печаль,
Без всяких скучных философий,
Что волшебству велят молчать.

(картинка из сети)