Нас ветра обвенчали кольцом дорог...

Наталья Сидорина
Нас ветра обвенчали кольцом дорог.
Трав печаль на последний срок,
В дар ушедшему - колдовство
Зачарованных навьих троп.

Чёрен лес над оброненным гребешком.
Зелен первых предвестий шорох -
Магом пустоши в лето скорби
Наречённый вернётся. С громом
Воронёный падёт шатёр.

Бурый волк над оврагами -
Хмурый полдень.
Приминает репей и болиголов
Шаг незрячий.

Прозреет - вспомнит.

Но не будет ручья
За холмом зелёным.

И не будет ключа.
И не будет дома.


17.05.17