Гроб это чемодан

Кедров-Челищев
Гроб это чемодан--куда нас денут
Упаковав все души как одну
Гроб это чемодан- в него оденут
И малой скоростью отправят на луну

Но лунный свет не солнечный-он лунный
В нём наши души как в стеклянном лифте
Никак я не пойму зачем я юный
Спускаюсь к вам в своей телесной линзе

И почему Андрюша Вознесенский
И почему Евгений Евтушенко
И Лёша Парщиков донецкий и немецкий
И Маяковский- Щен щемящий Щеник

В гробу хрустальном слишком много места
Нас слишком мало для такого дела
Ах Белла-чёрнобелая невеста
Бездомна донна бездна донна -белла

Поэзия-по сути ты скромна
Невидима для всех хотя и зрима
Моя вина моя великая вина
За то что глупой критикой казнима

Но что я говорю-уже рассвет
В нем умер лунный свет ведь он не вещщный
Теперь покритикуйте лунный свет
За то что он ресницами трепещет

16 мая 2017