Зачем тебе лето?

Наталья Семернина
- Зачем тебе лето?
- Под шёпот шагов
Играть на запястье больших городов.
Чужим водостоком далёких домов,
Не знающих ночи несбывшихся снов.

- Зачем тебе лето?
- Не верить стихам.
Гладить тебя по шершавым губам.
Строить на отмели планы и храм.
Руки тянуть к куполам и крестам.

Закончится всё. От и до. Вдоль и вниз.
Лето придёт, ты обернись.
Вместе со мной утром проснись.
Я не уйду. Ты улыбнись.

Шипастые волны. Зыбкий песок.
Сыплется чёлка наискосок.
Ухо скрывая и левый висок.
Мячик спешит в трёхочковый бросок.

Зачем тебе лето? Зачем оно мне.
Остаться в живых на этой земле.
Руку твою подхватить в полусне.
Спать до утра в тишине....

Кто я тебе.
Кто же ты мне.
А лето идёт. Где-то там. В стороне.