Воспоминания из детства

Виктор Гуськовъ
Воспоминания из детства
Нахлынули из ниоткуда,
Вернули сны, восторг и грёзы,
Что нам являются как чудо.
        Где сеновал дырявой крышей
        Просеивал сквозь щели луч,
        И тот, пылинками играя
        Мне долго не давал заснуть.

Звенящий воздух ароматный,
И колкость скошенной травы,
Что разнотравием богата
И чувствами родной земли.
        Жужжанье мух неугомонных,
        Краюха хлеба с огурцом,…
        Как хочется, хоть на минутку,
        Мне снова стать опять мальцом.

Бежим, торопимся повсюду,
Всё реже стали замечать,
Что рядом столько много чуда
Дарившего нам благодать.
        Совсем другими стали краски,
        Поблекли сочность в них и цвет,
        Забыт восторг и восхищенье,
        Что дарит утренний рассвет.

Остановись, пока не поздно,
Чтобы как в детстве замечать
Росы цветные перламутры,
И снова начинай мечтать.
        Чтоб сны волшебные вернулись,
        Дарили радость и полёт.
        Мир станет вновь большим и светлым,
        И  снова счастьем расцветёт.