Стучится дождь опять в окно

Ольга Барыкина
Душа, прошу, не позволяй влюбиться снова безрассудно.
Поверь, нам этого нельзя! Мы пропадём с тобой… Так нудно
Стучится дождь опять в окно, продрог на улице, бедняга
Таская воду целый день на дне небесного дуршлага.
 
Всё лил, и лил, переливал… Как мы с тобой, роняя слёзы,
То спорил с ветром, то вздыхал, срывая лепестки у розы.
Пытался нас с тобой утешить, чуть слышно напевая песню,
И не заметил, как уснул, вдруг в колыбели поднебесья.
 
16.06.2016
Copyright © Nereida 2016