Не бойтесь обнажить!

Александр Разбойников
(коль пунша пламенем лиловым...)*


***

Не бойтесь обнажить стилет!


В любви признался на стихире:
поэт мужчина и... живой, -
Венера ж вечна в этом мире,
- потом ведь это не впервой!

Во всей истории планеты,
таких признаний... пруд - пруди, -
Пират решил писать... сонеты,
канцоны, ...чёрт их побери!

И преуспел, ...какое диво!?..
нашлёпать двадцать восемь строк,
коль мысль от страсти так игрива,
а «Бэс шчекочет под рэбро!».

Пошла молва: «Корсар! (хи-хи) влюбился,
пускай не сразу, но вповал...», -
и вот, корабль Любви разбился,
как бриг... о рифы грозных скал. 

Ах, сплетни... вот враги для чувства,
на шпагу б болтунов сажать...
Поэт не чужд сего искусства,
всхотел ...на деле применять.

Но испугалась тут подружка,
а вдруг, взаправду этот «слог», -
слиняла... Братцы, где же кружка?..
И где же в ней - горячий...  грог?!

***

...Ты прав, поэт, - лиловый пламень,
что пуншем Ржевских восхищал,
растопит лёд, и снимет камень,
который, нА сердце... упал.

Глоток, за ним другой ...и третий, -
и вот ты смел и храбр, как лев, -
тот в вельде львицу зане встретив,      
всех напугал, издав свой рев!..

Младые други, посвящаю
вам этот стих и мой завет:
«Чтоб лясы не точила стая
не бойтесь обнажить... стилет!».



илл. - интерн.



* - (...Над нами слава дымом веет, но мучит только нас одно:
сердца без практики ржавеют, и это нам не всё равно.
Мы все немножко суеверны, но крепко верим, лишь в вино,
в нём топим все cвои химеры, - уж так наверно суждено.
Коль пунша пламенем лиловым всё вновь вокруг озарено,
припев любимый грянем снова: давным-давно, давным-давно!)
А.Гладков и... чуть-чуть, микрон)) А.Р.