***

Валерия Пурцеладзе
Каждый стих, словно камень могильный
В честь того, что уже позади.
Каждый вдох, будто воля всесильного:
«Не умрешь. Дотяни, доживи.»
Безысходность рассветов мучительна.
Неизбежность закатов сладка:
Может, завтра закончится – выльется
Та, последняя, капля бытия.
Одиночество мерят метрами
Между точками, ждущими дня,
Обрамленного скудным «Привет, как ты?»
На котором и зиждется вся...
Каждый вдох, словно воля всесильного:
«Не противься. Ведь там впереди
Новый стих, будто камень могильный
В честь того, еще впереди…»