Пустыня

Анатолий Серебряков
Я всю волю сжимаю в кулак.
Пусть скрежещет песок меж зубами!
Против ветра направлен мой шаг,
Он сильнее, зато я упрямей.

Бьется бешено сердце в груди...
Пота пуд в рюкзаке за плечами.
Цель близка, но как трудно идти
Под  палящего солнца лучами!

Что под вами песок зыбкий сплошь,
Вы глазам моим, ноги, не верьте.
Не зуди, разум мой: "Не дойдешь!" -
Нет меня пока в списках у смерти!

Человек сотворен побеждать,
Волей твердой Творцом наделенный...
Цель близка, но мираж то, видать,
И я пал ниц... увы, побежденный.

май 2017