Загляните в эту сказку

Виктор Плут
ЗАГЛЯНИТЕ В ЭТУ СКАЗКУ

Загляните в эту сказку,
В мир красивейших чудес,
Где подарит вам всю ласку,
Незабвенный крымский лес.
В нём олени и косули,
Кабаны, муфлоны, лис,
Много птиц… У них гастроли,
Вызывают всех на бис…

Там и чёрная синица,
Зяблик, сойка, дятел, дрозд,
Там же горная овсянка
И вальдшнеп, стрижи…Форпост.
Не иначе… Они ж сила,
Радость, гордость здешних мест,
Их со мной судьба сдружила,
Это счастье… Оно есть!

Вот и горная лисица, кутора,
Летуча мышь,
Рядом шустрая куница,
Белки… И звеняща тишь.
За ручьями куропатки,
Белобрюхие стрижи,
Перепёл… Я с ними в прятки,
В метре змеи и ужи.
Их немного и немало,
В реках водится форель…
И усач, лабан… в озёрах:
Карп, карась, судак, голец.

Чуден лес, высоки горы,
Шумно-звонкие ручьи,
Родники… и неба взоры,
Принимают в дар лучи.
Их шлёт солнце заряное,
Раскалено, до красна,
От красот оно хмельное,
Видя, как поёт весна.

С нею я, лес торжествуем,
С миром сказочных прикрас,
В радость счастья мы ликуем,
Вот уже в который раз.
Лейся, лейся песня леса,
На весь край родных Коккоз,
Чтобы птичья в трелях пьеса,
Не смолкала в царстве роз.

19.04.2017