В борении... Господи, душа болит и плачет

Валентина Коц
Господи, душа болит и плачет,
Свет померк, и окружает мгла…
Не решу сама Твою задачу,
Что меня дотла уже сожгла.

Сердце пепелищем моё стало,
Узкой полосой струится дым.
Так от чаши горькой я устала,
Что слилась в единое уж с ним.

Где же Ты? Тебя давно не слышу,
Кажется совсем одна с бедой…
Перст Твой судьбы жизненные пишет,
Так скажи мне, что с моей судьбой?..

Если я Тебе не безразлична,
То приди ко мне с ответом лично.
Я хочу внутри себя понять,
Как в скорбях увидеть благодать?!